2020年08月08日 星期六

2018届大学毕业生就业情况公布 就业率为91.5%

来源:广州日报 2019-06-12 09:13:59 记者:于梦江


第三方社会调查机构麦可思研究院近日在北京发布的《2019年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2018届大学毕业生就业率为91.5%,其中近两届高职高专毕业生就业率高于同届本科。

根据报告分析,2019年本科的信息安全、软件工程、网络工程等专业,高职高专的电气化铁道技术、社会体育、软件技术等专业为近年来的需求增长类专业,失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高;而2019年本科的绘画、历史学、应用心理学等专业,高职高专的语文教育、英语教育、法律事务等专业近年来的就业形势相对严峻。(记者 于梦江)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所