申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年10月15日 星期二

申博Sunbet:市民服务中心全面试运行!

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-09 08:40:25 记者:尹金钟

▲昨日上午,申博Sunbet:市民服务中心全面试运行。图为市民在大厅办理业务 本版图片均由记者 陈帆 陈栋 摄

昨日9时,申博Sunbet:市民服务中心全面试运行。目前,共有50个部门进驻市民服务中心,进驻事项2711项,设置270个窗口,其中有151个综合窗口。

七大窗口服务区准时开门

早晨8时许,记者在申博Sunbet:市民服务中心看到,陆续有工作人员前来上班,大厅内清洁人员还在忙碌着,七大窗口服务区已经有工作人员开始打开电脑做准备工作了,在服务大厅的门口依然可以看到有工作人员从车内搬运电脑等办公用品。

8时30分许,市民刘先生来到市民服务中心西门向门口的保安咨询相关情况,“我今天预约了办理房产业务的,因为第一次来不熟悉情况,所以想着早点来,免得晚了又要堵车。”刘先生笑着说。

刘先生坦言,市民服务中心给了他很多惊喜,不像以前去政府办理业务要考虑停车、排队等很多事情,“今天来得比较早,停车位也比较好找,办理业务的窗口也比较多,来办理业务的人还不是很多,相对来说也不存在排队的情况,节省了我们很多时间,真是方便大家。”

上午9时还未到,市民服务中心不动产公积金业务区门口便有市民开始排队办理业务,上午9时整,七大窗口服务区正式开门办理业务,不动产公积金业务区门口市民排队进入业务区办理,在其它窗口服务区办理业务的人不是很多,未出现有排队现象。

▲申博Sunbet:市民服务中心大厅

50个部门进驻市民服务中心

据介绍,市民服务中心总建筑面积7.1万平方米,建筑占地面积2.7万平方米,共分四层,设有七大窗口服务区,三大24小时自助服务区。其中一楼为:不动产公积金业务区、公安业务区、婚姻登记区、公共企事业服务厅、中国邮政智慧政务服务厅、24小时自助服务区、市民讲堂;二楼为:税务社保区、建设工程区,综合服务一区、综合服务二区、IOC智慧城市运营中心;三楼、四楼为优才服务中心和办公区。

目前,共有50个部门进驻市民服务中心,进驻事项2711项,设置270个窗口,其中有151个综合窗口。可办行政许可事项890件,可网上申办810件,行政许可事项网办率达91%;最多跑一次事项比例91.8%;全流程网办率55.38%。此外,即来即办事项205项、不见面审批(零跑动)事项164项。(记者 尹金钟)

▲市民在服务中心办理业务

/ 特写 /

市民服务中心首位办事市民:

10分钟完成业务办理

昨日上午,申博Sunbet:市民服务中心正式开始试运行,来自莞城的莫先生夫妇,成为首宗业务的办理者。“第一次来,堵车和找车位花了点时间,但办起事来就很方便顺畅。”妻子钟女士说。

“办理业务都要在网上先预约,我们是在预约的时候看到办理地址在这,就过来了。”钟女士拿着刚办理好的发票单,笑着告诉记者,这边办理业务的效率很快,前几天在网上预约,没想到自己今天是第一个来取号的。8点53分取的号,9点叫号后大约花了10分钟完成业务办理。“总的来说体验感不错,很顺利。”(记者 尹金钟 刘志斌)

▲媒体记者在市民服务中心大厅留影

/ 知多D /

可通过“莞家政务”公众号进行预约

为确保办事群众能快速办理业务,减少等候时间,市民前往市民服务中心办事,需要先进行业务预约,预约成功后按照预约的时间前往办理。

申博Sunbet:在全国首创将市直所有部门(含公安、税务)和镇街的叫号系统打通,实现最优办、最快办、最近办。在线上预约方面,群众通过“莞家政务”微信公众号进行预约后,系统实时分析各个大厅的办件人数,指引群众到最近、最少人排队等候的政务大厅办理;在实体大厅预约方面,群众在现场取号,系统智能化分配至办件最熟练、排队人数最少的窗口。

记者在市民服务中心看到,有展板展示“莞家政务”相关信息。市民关注“莞家政务”微信公众号,可掌握政务新动态,享受政务服务新功能。“莞家政务”微信公众号网罗申博Sunbet:政务大事,及时公布最新服务信息,提供准备办事指引,实名注册并认证登录后,可在线选择办事大厅,享受在线预约,取消预约,实时取号,快捷查看等待人数与当前办理号等便捷服务。

申博Sunbet:也即将推出“莞家政务”APP,作为申博Sunbet:市统一政务服务APP。届时用户可以通过人脸识别登录,线上指尖办理不动产、公安、社保、商事等各种政务服务事项。

/ 预约须知 /

1.工作日预约:受理日期为行政服务大厅特定的预约时间。预约人于预约当天,凭借微信的预约号二维码到取号机获取小票;然后窗口工作人员安排优先办理。

2.当事人在约定的时间内没有到场,视为放弃预约。为了发挥公共资源的最大使用率,为保证预约服务的严谨性,对每个预约人员建立诚信管理系统,如果市民在1个月内有1次失约记录,系统将在未来一个月内禁止该市民使用本服务。

3.为推进社会诚信体系建设,提高工作资源使用效率,有权限制止有违法失信记录的当事人使用本网上预约服务。(记者 付碧强)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00