2020年02月28日 星期五

沙巴体育外围app:继续暂停预防接种服务!但这3类接种服务除外

来源:沙巴体育外围app:疾控 2020-02-14 14:30:10 记者:

各位市民朋友们:

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,我市所有综合性预防接种门诊(除产科预防接种点、犬伤接种门诊、乙肝表面抗原阳性母亲的宝宝乙肝疫苗接种服务外)将继续暂停预防接种服务,截止日期暂定至2月28日。

届时,我中心将根据疫情防控进展和预防接种门诊工作人员调配情况,再确定恢复预防接种服务时间。不便之处,敬请谅解!

↑↑↑

也就是说暂定重新开诊时间为2月29日

沙巴体育外围app:预防接种门诊暂停开诊的几点说明:

一、根据目前新型冠状病毒肺炎的防控工作需要,预防接种门诊属于人群密集公共场所,具有一定的新型冠状病毒肺炎感染风险,暂停开诊将进一步降低儿童、家长以及预防接种工作人员的感染风险!

二、根据目前疫情防控需求,我市预防接种门诊工作人员将适度调配岗位,协助开展疫情防控工作。

三、停诊期间,可能会引起一部分儿童延迟接种疫苗的情况发生。稍微延迟接种并不会影响疫苗接种的最终效果。而儿童属于免疫力较低人群,目前前往人群密集的公共场所,感染新型冠状病毒的风险更大。请各位家长积极配合相关部门要求,尽量避免携带儿童外出。

四、近期曾前往预防接种门诊接种疫苗的人群,并不代表就会因此感染新型冠状病毒肺炎,但需留意观察是否有发热、咳嗽等症状。如有接种疫苗后出现的发热、局部红肿等,一般能自行缓解,无需特殊处理;如有其他不能缓解的不适,建议及时到医院就诊。

停诊期间,可能会有宝宝发生延迟接种的情况,让家长担心不已!以下就停诊期间家长的常见疑惑进行说明。

家长疑惑一:

疫苗延迟接种会影响接种效果吗?

因为特殊情况需要延迟接种疫苗,家长不必过分担心!大多数疫苗短时间的延迟接种,并不会影响接种效果;如果接种间隔较长,还可以结合具体延迟时间和接种疫苗品种进行接种方案的调整。

因此,等预防接种门诊恢复开诊后,家长及时带宝宝补种疫苗即可!

家长疑惑二:

哪些疫苗可以正常接种?

1. 新生儿首针乙肝疫苗和卡介苗

新生儿出生后,首剂乙肝疫苗和卡介苗可在出生医院的产科接种。

2. 母亲乙肝表面抗原(HBsAg)阳性的新生儿的乙肝疫苗

对于母亲乙肝表面抗原(HBsAg)阳性的新生儿,完成首剂乙肝疫苗接种的同时,需接种乙肝免疫球蛋白进行母婴阻断。

这类宝宝不建议延迟接种乙肝疫苗。在沙巴体育外围app:,这类宝宝的家长可通过预约的方式为宝宝接种乙肝疫苗,预约方式可点击“沙巴体育外围app:疾控”官微查看详情。

3. 狂犬病及破伤风暴露后的疫苗接种

狂犬病及破伤风暴露后可能会造成严重后果,甚至危及生命,建议您按照预防接种程序及时、全程接种。

家长疑惑三:

特殊时期,如果必须要到门诊接种疫苗怎样才能更好地保护自己?

如果母亲乙肝表面抗原(HBsAg)阳性的宝宝需要接种乙肝疫苗、或者其他人群因狂犬病及破伤风暴露需接种疫苗,建议做好以下相关防护措施:

1. 做好个人防护如戴口罩、合理安排出行到达时间,尽可能减少现场等待时间;

2. 减少陪同人员,尽量不要乘坐人员密集的公共交通工具,选择步行、骑自行车或自驾的方式前往,减少与不明健康状况人群的密切接触;

3. 无法或拒绝佩戴口罩的宝宝,要与其他无保护措施的人群应保持足够的安全距离等。

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00