2020年04月15日 星期三

我市公共交通新冠病毒核酸监测结果新鲜出炉 326份样本检测结果均为阴性

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-03-26 08:47:53 记者:冯欢

▲市疾控中心工作人员在地铁2号线车厢采集样本 沙巴体育外围app:交通供图

当前沙巴体育外围app:仍处于疫情防控关键时期,市民乘坐公共交通出行是否安全?昨日,市交通运输局公布了一则消息:全市公共交通新冠病毒核酸监测结果新鲜出炉,所有采集样本新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

3月12日至20日,我市对重点公共场所环境进行随机监测采样,监测范围涵盖公共交通、确诊病例小区、商场超市、餐饮店等,共采集500份样本,所有采集样本新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

在公共交通方面,全市监测了地铁2号线沿线各车站、高铁沙巴体育外围app:站(石龙)、高铁虎门站、沙巴体育外围app:汽车总站、南城汽车站、汽车东站、各公交车站等场所,对公交车、出租车、共享单车等交通工具进行了全面监测。

监测区域为车厢内的拉环/扶手/座椅、自动扶梯扶手、电梯按键、自助售票机触摸屏/取票口、人工售票口、检票机闸口、安检传送带、候车室座椅、饮水机开关、洗手间水龙头开关/门把手、客车门把手/行李架、出租车拉手/扶手/座椅、共享单车把手/座椅等。

沙巴体育外围app:交通部门介绍,在上述场所和检测对象采集样本326份,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。沙巴体育外围app:交通部门提醒,公共场所环境监测的采样是随机的,无论是在新冠肺炎流行期间还是在平时,市民出门还是应该做好防护,出门尽量避免用手直接接触公共物品或设施。避免手在接触公共物品或设施后直接接触面部、眼、鼻、口或食物。回到处所后,应马上用流动水和肥皂洗手。(记者 冯欢)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00