2020年05月31日 星期天

儿童节 重要是"糕"兴

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-29 09:51:40 记者:冯静

■卡通造型蛋糕

每个人心中都住着一个长不大的孩子,久不久就想钻出来闹腾一下,可是还要装成熟的大人,只能残忍地把TA关回心里。不过儿童节就要到了,终于可以借着陪小朋友们过节的借口,一起撒欢。

撒欢的头件大事就是吃蛋糕,有一座动物园蛋糕城正对你们开放,一起来有模有样地撒欢。    

萌宠蛋糕 软化你的心

小动物造型的蛋糕属于典型法式甜点,如今在沙巴体育外围app:甜品或蛋糕店已有较广泛流行,市民的接受度也非常高,它们用萌宠可爱的造型不仅受到萌妹子的欢迎,更捕获了孩子们的心。

为了将法国最新近的蛋糕潮流带回沙巴体育外围app:,旋木私人订制烘焙馆的负责人霞姐每年都会去法国游学,到今年已是第5个年头。她将自己的孩子心、公主梦全部灌注在出品和店内装饰中。

复古绿和少女粉的环境色彩搭配,抬头可见的满天星星灯……这里的主角们个个萌宠可爱,甜美可人。有粉色的小猪、少女风的粉红草莓、勤劳可爱的小蜜蜂,甚至还有蓄势喷发的小火山……其实它们分别是百香果巧克力口味、提拉米苏口味、白桃巧克力口味、抹茶巧克力慕斯口味的小蛋糕。

这类造型可爱的小蛋糕常常都是最受欢迎的,来晚了,自己喜欢的那款可能已被别人抢先带走。

霞姐介绍,这些可爱的小家伙们其实制作起来特别费工夫,通常制作一批蛋糕需要经历三天时间。头一天需要制作好内里馅料,再放冰箱里冰镇,第二天是灌入胚模中成形,第三天是喷色和细化外表。这个步骤是最考验耐心的,例如要制作粉红草莓蛋糕,需要人工手持白色奶油在蛋糕表面点出一颗颗排列有序、细小的草莓籽,但是为了造型的逼真,在制作的过程中,蛋糕师是完全享受这种认真的状态。

美味推介 

粉红猪猪(百香果巧克力蛋糕): 超可爱的粉红猪猪,粉嫩嫩的猪头造型。外表是巧克力慕斯,入口绵软,搭配百香果夹心,清新诱人。

开心草莓(草莓提拉米苏蛋糕):拿到手都会忍不住合影、自拍。经典的提拉米苏口味,可以搭配底部的饼干碎一起吃,入口香脆,口感层次更丰富。

小蜜蜂(白桃巧克力慕斯蛋糕 ):人气超高的小蜜蜂,内里是清新白桃果蓉夹心,外表是白巧克力慕斯,入口清爽,满口甜蜜。

冷酷冰山(抹茶巧克力慕斯蛋糕):像冰山一样的造型,内里是抹茶巧克力慕斯,入口有淡淡抹茶芳香,苦涩中带点甜蜜。

多口味马卡龙:不仅色彩丰富,口味也有巧克力榛子、百香果草莓、开心果玫瑰等多种选择。

记者 曹雪琴/图 

巴斯克芝士蛋糕:焦香的外表搭配软绵、细腻的芝士内里。

首尔切件蛋糕:同步韩国首尔的切件蛋糕时尚,当季潮流款。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00